“学党史·颂党恩·强信念·跟党走”党史学习月之寻找校园里的“奉献者”

发布者:章菲菲发布时间:2021-06-20浏览次数:27

应用外语学院 3天前

学党史 | 颂恩德 | 强信念 | 跟党走

党史学习月之寻找校园里的“奉献者”

中国共产党来自于人民、根植于人民,“全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,“立党为公、执政为民”是党的执政理念。从党史中不难发现,正是因为紧紧依靠人民群众、团结带领人民群众,我们党才能战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得一次又一次的伟大胜利。实现人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标,无论面临多大挑战和压力,无论付出多少心血和汗水,这一点都始终不渝、毫不动摇。要在学习党史中坚定“以人民为中心”的发展思想,站稳人民立场,走好群众路线,继续苦干实干,创造出无愧于历史、无愧于人民的业绩,交出让人民群众满意的答卷。

而在越秀,也有这样的一群人,他们或许是普通的人民群众,但是他们践行着“无私奉献”,“全心全意为他人服务”的精神,在每一个日夜里,守护者越秀,守护者越秀的每一位学子,他们或许是风雨中开车为你送行的保安叔叔,又或者是五一假期仍然坚守岗位的医务室人员,也正是他们的无私奉献,才让我们的校园生活多了一份安稳。

因此,应用外语学院组织部在五月份至六月份开展了“寻找校园里的‘奉献者’活动”,同学们积极参加并录制了视频采访了这些在校园中,平凡却不普通的奉献者们。

“奉献者”活动获奖名单

接下来让我们欣赏一等奖的获得者——20应英4班和19应日1班的视频吧!

20应英4

19应日1

-END-

讲奉献,就要立足岗位、贡献力量。奉献没有职位高低之分和岗位大小之别,在自己的本职岗位上尽心尽力奉献智慧,发挥先锋模范作用。100年前,中国共产党为了百姓的幸福生活,无私奉献,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。我们是新时代的新青年,也要为国家献出我们的一份力,无论是在生活上还是学习上,都要做到无私奉献,争做一名合格的新青年。

保安叔叔

食堂大伯