心动态|应用外语学院2021级“精彩第一年 新生启航工程”入学教育会议顺利召开

发布者:章菲菲发布时间:2021-10-19浏览次数:13

应用外语学院2021级“精彩第一年

新生启航工程”入学教育会议顺利召开

入学教育是面向新生大学生涯教育的第一课,是帮助新生尽快了解并适应大学学习和生活,迎接新挑战,克服新困难,树立新目标的重要教育举措。为切实帮助新生尽快切换角色,确保新生有较好的入学体验,成功开启大学学习序幕,为成人成才奠定良好基础,本着“学生事无小事,学生事是要事”和“学生以学为主“的工作理念,应用外语学院于20211014日晚在综合楼报告厅举行了主题为”精彩第一年新生启航工程“的入学教育会议。

会议邀请了学院党委书记全继刚老师、学工办主任章菲菲老师以及各年段辅导员参加。

为了疫情防控的需求,本次会议共分为两场,会议内容安排全继刚书记讲话,各年段辅导员工作板块介绍

全继刚书记讲话

全书记热情分享了其学生时代的经历以帮助学生了解在大学明确目标与做好大学规划的重要性。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”在大学生活里奋勇前行吧!

各年段辅导员工作板块介绍

愿各位同学以渺小启程,以伟大结尾

祝各位前程似锦