交换生心得分享第一期|听听“走出去”的收获

澳门科技大学

交换生心得分享

01

开学已有两个月的时间了,同学们的学习和生活节奏也已步入正轨。与此同时,在祖国的另一个角落,应用外语学院有两位正在澳门科技大学学习和生活的交换生,她们在异乡感受不同的文化和学习氛围,体验独立的生活方式。下面让我们一起听听第一位同学金雨欣的心得分享吧。

02

心得分享

金雨欣

时光流逝,转眼间已经在澳门生活了两个月。从初到澳门的不适应,到如今渐渐习惯了这里的生活。当我带着紧张和好奇走出机场,一个陌生的城市展现在我眼前。到达澳门科技大学后,真正与父母分别,踏上了独立生活的路。搬运行李、收拾房间、添置生活用品、去教务处注册报道、办理当地电话卡和交通卡......

开始的几天格外忙碌,但我们跌跌撞撞的摸索着也都完成了。澳门对于疫情防控很重视,由于疫情原因,开始几天上的都是网课。之后有零星的几例新增病例,又改成线上课,且会进行全民核酸。到澳门之后我已经经历过三次全民核酸,两次台风停课。

课余时间,我与同伴偶尔出去逛逛,感受到了灯红酒绿的背后澳门本地人充满烟火气息的生活。在澳科大生活的日子将会成为我的一笔宝贵的财富。

03

在成长的道路上我们会领略到不同的风景,但无论身处何地,都应该坚持心中的那份热爱,不断学习,充实自己。也不要错过“走出去”的机会,在条件允许的情况下多多尝试,开拓视野,一定会有意想不到的收获。