商务管理专业

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-25浏览次数:48

商务管理(高职)

Associate-degree Business Management

商务管理专业实施“专业+外语”的人才培养模式,培养具有良好思想品质和道德修养,系统掌握商务管理基础理论知识与基本技能,熟悉国际商务方针、政策、法规和礼仪,具有较高水平的英语语言综合应用能力,具备较强创新精神和创新能力,具有国际视野,能够熟练运用英语从事商务、国际经贸、金融等工作的复合型、应用型、国际化商务管理人才。通过实验室模拟教学、案例教学、专业实习实训等方式,提高学生从事商务管理相关工作的能力和英语应用能力。

核心课程

管理学、经济学原理、营销管理、国际商法、国际结算、基础会计、财务管理、国际贸易实务、组织行为学、人力资源管理、国际商务谈判、综合英语、英语口语、英语听力、英语跨文化交际等。

专业特色与优势

1.国际化特色,外教教学贯穿整个人才培养过程;

2.英语听说能力领先,具备融合性较强的英语应用能力;

3.突出专业实践能力培养,团队合作和个人研习相辅相成;

4.校企深入合作,为学生提供丰富的专业实习实践活动;

5.多元化的就业和深造渠道。

就业前景和方向

1.从事商务活动的商务助理、商务秘书、商务代表、市场专员、客户经理等;

2.各类企事业单位公司文员、人力资源管理(招聘专员、薪酬专员、培训专员)、行政助理等;

3.从事国际贸易、销售等岗位,如单证员、业务员、跟单员等;

4.继续深造:专升本、出国留学深造。