应用法语专业

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-25浏览次数:38

应用法语(高职)

Associate-degree Applied French

应用法语专业注重对学生“双外语+”能力培养,实行“主修法语、强化英语、学以致用”,以法语听、说、读、写、译等应用能力培养为核心,培养英法双语语言基本功扎实,具有较强的英法双语跨文化沟通能力,熟悉法语国家国情、文化、政治、经济、历史等方面基本知识,能在外事、新闻、经贸、文化、教育、商务等领域从事相关工作的,具有家国情怀、国际视野的复合型、国际化、应用型法语人才。

核心课程

综合法语、法语听力、法语口语、法语口译、法语笔译、法语应用文写作、法语跨文化交际、经贸法语、法语国家概况、国际贸易实务、外贸函电、商务谈判、国际商务礼仪等。

专业特色与优势

1.“法语+英语”的双外语培养特色;

2. 双外教模式,法语外教与英语外教课程贯穿大学学习全过程;

3. 研讨式小班教学,以学生为中心,高度参与式学习;

4. 丰富多彩的、沉浸式法语沙龙、社团活动;

5. 国际合作项目丰富,法国留学直通车。

就业前景和方向

1.外经贸方向:在对外经贸、涉外企业等各类各级公司、企业从事外贸业务员、跨境电子业务员等工作;

2.语言服务方向:在旅游、酒店、海外工程等部门从事翻译、涉外服务等工作;

3.法语教育方向:在相关机构从事法语教育、培训相关工作;

4.创新创业方向:自主创业,与法语国家和英语国家进行贸易往来;

5.继续深造方向:专升本、出国留学深造。