应用英语专业

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-25浏览次数:92

应用英语(高职)

Associate-degree Applied English

应用英语专业培养具有国际视野、中国情怀,扎实的英语语言基本功、深厚的人文底蕴、娴熟的英语交际能力,熟知英语国家文化,了解国际商务、国际贸易惯例的应用型、国际化英语人才。专业方向课程贴近社会经济发展需求和学生职业发展需求;专业学习突出英语语言应用能力、综合职业能力、创新实践能力,双外语跨文化沟通能力。本专业开设法、西、德、意、韩、日等丰富的第二外语供学生选择学习。

核心课程

综合英语、英语口语、英语听力、英语视听说、英语阅读、英语应用文写作、英语语法、基础翻译、跨文化交际、第二外语、英语教学法、商务英语谈判、电子商务实践、应用翻译实践、单证与报关、国际贸易实务等。

专业特色与优势

1.专业基础雄厚,应用英语为浙江省重点专业;

2.“英语+专业方向”的复合型人才培养模式;

3.与国际接轨的教学内容和教学模式;

4.英语听说能力领先,实践创新能力强;

5.多元化、多层次的就业和升学平台。

就业前景和方向

1.外经贸方向:在对外经贸、涉外公司企业等部门从事外贸业务员、跨境电子业务员等工作;

2.语言服务方向:在新闻媒体、文化交流、酒店、海外工程等部门从事翻译、涉外文秘等工作;

3.英语教育方向:在学前、少儿等类型、层次的英语培训机构从事英语教学工作;

4.创新创业方向:自主创业,从事外经外贸、英语培训等相关工作;

5.继续深造:专升本、海外升硕等。