萌新不懵懂|应外组织开展榜样的力量——优秀毕业生线上分享会

发布者:章菲菲发布时间:2022-09-17浏览次数:10

916日晚,应用外语学院通过线上视频会议的形式举办了榜样的力量——优秀毕业生分享会。

本次会议由应用外语学院学工办组织,邀请22级全体学生以及班助前来观看。

主持人蒋旭东为本次线上会议做了开场发言,希望通过这次四位学姐的经验分享会能解决新生对大学生活的疑惑并激发学弟学妹们对学习的热情。

01

19应英8班何音子学姐先向我们介绍了应用外语的从事方向,通过例举分析分享了自己在越秀制定的“一三五规划”,同时明细了对自己的成绩要求,她勉励学弟学妹们合理安排好学习和工作,建议同学先做规划再做努力,浑水起不了波浪。

02

19应英3班冯雨晨学姐描述了她在大学毕业专升本的准备过程。她将时间划分为四个阶段:前期学业阶段、三月报考阶段、二月考前阶段、考完第一志愿阶段。而最为主要的便是要丰富自我,努力学习,根据实际提前了解理想院校的招生简章进行选择。

03

19应西1班黄嘉君学姐向我们分享了她自创的一套学习“有效五步“投入你的热爱,认真打好基础,多接受多输入,多反馈多输出,当然,学习的过程必然不及外界的灯红酒绿,枯燥是有的,所以坚持便成了最后一步。不忘初心,难在坚持,但也贵在坚持。

04

19商管1班孙子婕学姐介绍了她所理解的大学。不同于曾经的同一目标,如今大学生活丰富多彩,她建议我们培养起自己的系统思考,抓住未来学习方向,也要努力做梦,为未来创造活力!

最后,本次活动在一声声衷心祝愿中落下帷幕,圆满结束。所有新生也在分享会后写下了自己的感悟。因为疫情,我们无法与新生同学们进行进一步的交流解惑,但如若在未来学习过程中有难题,也欢迎同学们进行提问。希望同学们能在今后学习中利用起学姐们的建议,百尺竿头,更进一步。

新生感悟

22商管1班楼昱彤:在大学生活里想积极参加活动和社会实践,为毕业之后打下扎实的基础。要尽自己最大的努力,希望可以提高自己 充实自己 完善自己并且尝试新事物,迅速适应新环境,并积极保持乐观向上的态度和心态。不断努力,跟上时代的步伐!

22应英2班马锐:通过今天的优秀学生代表分享会,让我由衷的钦佩学姐们,从她们的自我介绍里可以看出她们逻辑都非常清晰在日常学习生活中也十分自律有规划,都是早早定下了学习规划有明确的目标,并且积极参与校内部门和活动,让我知道了优秀的人是交际和学习都能兼顾的。

22商管2班杨金辉:今天是学姐直播分享学习感悟,我在今晚的钉钉学姐分享学习感悟直播上深深的感悟,并深深的思考今后自我的学习计划应该如何策划。就比如说学姐所分享的一些参加活动来积累经验,我觉得我也应该参加一下对自我有好处的大学部门或活动。我也希望在今后的道路上追寻学姐的学习道路上的痕迹,希望顺着学姐的学习痕迹,加强自我让自己更加优秀,并有更大的眼见和发展前景。