生命高于一切,安全重于泰山

发布者:章菲菲发布时间:2022-10-12浏览次数:10

点击蓝字关注我们

   有人说,生命是花朵;有人说,生命是金钱。我说,生命无价。

   诚然,生命能比喻成花,就像春天绚丽多彩的花朵。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋零。生命安全这一主题时时刻刻都在强调,但是总会有意外发生,我们不希望“安全警钟”是以生命为代价来敲响的。作为大学生的我们,更应该为自己的安全负责。

 

注意:

提醒同学们注意安全的几个方面:

 

1

一、 注意交通安全

  不要走在路中间,要走在路两旁的人行道上;骑车要戴头盔,不能带人,不能骑飞车;过马路走红绿灯不要边走边玩手机,最好不要戴耳机。

 

2

二、 注意活动安全

  外出应远离施工现场、道路等有安全隐患的场所;请勿玩火,请勿燃放烟花爆竹,避免发生意外。

 

3

三、 注意食品安全

  购买包装食品注意看生产日期、保质期、厂家和地址,不要购买“三无”食品,防止意外进食不卫生、过期及变质的食物,引致食物中毒;也不该在心情低落时暴饮暴食。

 

4

四、 注意通讯安全

  刚开学的新生难免遇到电信或通讯类诈骗,应及时跟有关部门核实,不应盲目听信,必要时可以不予理睬。

 

5

五、 注意用电安全

  住宿大学生平时在寝应规范用电,不用功率过大的电器,人走要断开电源,不能长时间使用电器,注意散热

\ | /

  平安是福,安全是金。为了自己、为了家庭,也为学校,希望大家能在安全上对自己“苛刻”一点,不让“侥幸和麻痹”这颗定时炸弹有任何爆炸的可能。

扫码关注我们

 

文编:郑悦

图片:顾欣宇  吴徐彬

美编:汪思怡

责编:朱晔

审核:徐慧慧