“艾”在应外 精彩有你---应用外语学院忆清明 包艾饺主题活动又又又开始啦!!

发布者:章菲菲发布时间:2023-04-02浏览次数:10

芳菲万物春

雨落万家门

一年一度的清明节即将到来,清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节等,节期在仲春与暮春之交。清明节源自上古时代的祖先信仰与春祭礼俗,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节。今年,美食社也为大家准备了DIY青团,艾饺;投壶;画蛋;知识竞赛等活动,下面就让我们一来看看吧!

活动一:

青团diy

我们为大家准备了豆沙馅、熟咸蛋黄、肉松、丘比香甜沙拉酱等材料,如果有自己喜欢的馅料,也可以自带馅料。

活动二:

艾饺制作

清明食艾饺,能驱邪排毒。荠菜猪肉馅的艾饺,你值得拥有。欢迎同学们前来制作属于自己独一无二的艾饺!

活动三:

画鸡蛋

清明还有画鸡蛋,吃鸡蛋的习俗,吃鸡蛋寓意生活圆圆满满,身体健康。宝子们可以自己动手制作五彩蛋,同学们画完蛋也可以比一比谁的更好看哦!

活动四:

投壶

投壶自古便是士大夫宴饮时的热门游戏,其得分规则为八进11分,八进21+2分,八进31+2+3分,以此类推。快和朋友来一场投壶比赛吧!

活动五:

知识竞赛

大家对清明小知识了解多少呢?我们也设置了知识竞赛,参赛选手在三十个清明节小常识题目之中选出五道题,答对三题可以获得一次盖章。

草长莺飞,踏青寻乐,莫辜负这好春光,期待同学们的到来!

Ps:本次活动设有集章环节,集满五个章可兑换小礼品一份,先到先得哦

活动地点:稽山校区教工餐厅

活动时间:45日清明节1430-1630

报名方式,朋友圈转发集赞满10个,凭截图来现场参加比赛。(名额限制60人)