“艾”在应外 精彩有你——应用外语学院忆清明 包艾饺主题活动顺利结束啦!

发布者:章菲菲发布时间:2023-04-06浏览次数:10

清明

时节雨纷纷

蒙蒙细雨中,春风习习,杨柳依依,柳烟袅袅,山洞潺潺,桃花灼灼,芳草萋萋,春光无限,春色撩人,又是一年清明时。为了增强学生对民族传统节日的认识,把我们的经典文化、传统习俗传承下去,在清明节来临之际,我院开展了一系列清明节主题活动。

青团DIY环节

青团是江南人家在清明节吃的一道传统点心,学院为大家准备了豆沙馅、熟咸蛋黄、肉松、丘比香、甜沙拉酱等材料,组织同学们开展青团DIY活动,同学们都积极参与其中。一颗青团,藏味春天,入口就要有春天的麦苗香,满满的都是春天的味道呀!

艾饺制作环节

在清明,正值吃艾草的时节。同学们通过搓、揉、包、压等手法制作清明艾饺。热腾腾的艾饺端出来,等待热气散去,同学们就迫不及待地品尝自己亲包的清明艾饺。

投壶游戏环节

投壶,从先秦延续至清末的中国传统礼仪和游戏,是诸候宴请宾客时的礼仪之一。活动当天,同学们聚精会神,认真投出每一支箭。

鸡蛋彩绘环节

活动还有画鸡蛋环节,活动中同学们热情高涨用彩笔给一个个鸡蛋穿上了漂亮的衣服。

知识竞赛环节

清明知识知多少?大家绞尽脑汁,玩的不亦乐乎!

这次的精彩活动使同学们走进清明,走进中华传统文化。让同学们在体验有趣多样活动的同时对传统节日有了更深的了解,这便是一种继承传统文化的精神。

让我们来年再约!

文编:陈知涵

美编:黄宇妃