科研育人--我院开展科研助手面试选拔活动

发布者:章菲菲发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为鼓励我院师生从事科研活动,服务学生研、学、训及老师科研工作,提升我院科研水平,2023327日晚,应用外语学院于G331进行科研助理的面试和选拔。

我院很荣幸邀请到了全继刚书记担任此次的主讲人,面试正式开始前,先由全书记介绍了往届优秀的学长学姐们的经历,从身边人的故事说起,给予大家更多的信心和动力。全书记也就目前在从事的科研领域做了介绍,让同学们们有了更直观的了解。同时全书记表示自己愿意对同学们倾囊相授,全力帮助同学们进行论文发表。

大家认真听着老师的介绍,脸上充满了憧憬、也偶尔闪过一丝迷惑,但更多的是对科研的热忱。随后也有同学积极向老师提出问题,老师也对此一一解惑。

通过这次面试,不少同学感触自己对科研有了更深一步的了解,也更加明确了自己的学习目标。希望他们能在接下来的科研过程中提高思维活跃度、增强动手能力,不断地完善自我,成就自我。