对话青春|应外团委组织开展学习“新兴青年群体学习党的二十大精神主题分享会”

发布者:章菲菲发布时间:2023-04-14浏览次数:11

思想之旗领航向,人间正道开新篇。喜迎党的二十大,学习贯彻党的二十大精神,培养爱党爱国爱人民的精神品质,坚定奋发向上的信念,不忘历史,展望未来,努力以青春之力赓续百年征程新篇章。接下来让我们一起欣赏各位骨干的相关分享

办公室:深入领会党的二十大精神,体现在提高政治站位,牢记责任使命。党的二十大报告强调:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”作为一名学生,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最基层实践者,我们要始终保持政治上的清醒与坚定,牢固树立政治方向,做到旗帜鲜明、坚定不移。

组宣部:通过观看这次主题分享会,我更加坚定了听党话跟党走的决心。作为一名共青团员,我深感使命光荣,深知责任重大。在今后的生活中,我将继续加强理论知识的学习,脚踏实地,立足实际,不忘初心,永毅前行,立志成为有理想、有担当的新时代好青年。

艺术团:党的二十大是中国共产党召开的一次重要会议,是我们党在新时代、新时期面对出现的不同问题和不同阶段做出不同意见,听取人民心声,做出正确决策,对国家和民族的发展都有极其重要的意义。学习新思想,争做新青年,作为新时代的好青年,更应该好好学习相关知识,不断充实自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,成为中国未来发展的中坚力量。

执行主席:身为新时代的学生,我深感责任重大,在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除本领恐慌和知识短板,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。结合自身实际情况狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,蹲厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

校友联络中心:习近平总书记指出:“我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。”我将继续坚定理想信念、全面加强修养、不断提升能力、保持清正廉洁,成为让党放心、让国家放心、让人民放心的好青年,在自身平凡的工作岗位中踏实拧好每一颗螺丝钉,为建设法治中国和社会主义现代化国家贡献自己的力量。

科创中心:习近平总书记在全国组织工作会议上强调指出:“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计。习近平总书记对年轻干部的要求,概括起来讲,一是政治要求,必须对党忠诚;二是素质要求,要有足够本领来接班;三是作风要求,要当老实人、说老实话、做老实事。这三点要求,在新时代中国特色社会主义背景下,简明扼要地指出了一个优秀的年轻干部所要具备的素养,是年轻干部参照提升自我的标杆和指明灯,给迷茫的80后、90后指出了明路。

社会实践中心:二十大的顺利召开标志着党和国家将迈入“全新赛道”。习近平总书记在党的二十大报告中郑重宣示:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”学习贯彻党的二十大精神,全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,是我们作为当代青年人应尽的义务。未来是未知的,迈向成功之路上必定会有各种各样的坎坷,青年人当牢记初心不忘使命。

传媒中心:很开心有这样的机会观看新兴青年群体学习党的二十大精神主题分享会,青年强则国强,作为一名新时代青年,也作为一位光荣的学生干部,我应当牢记党的教诲,认认真真学习,踏踏实实办事。无论遇到什么困难都要大胆面对,想出解决的对策,用一颗热情的心为学校、社会付出自己的一份力。

学风建设中心:作为新一代的新兴青年,我们能强烈地感受到党的二十大擘画的宏图盛景,为千千万万的新兴青年提供了广阔舞台、创造了无数选择。直播中让我印象最深的是於若飞前辈,他用他的勇气奔赴救援现场与危险较量,用行动践行生命至上,人民至上。去年以来,各级团组织紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,在新兴青年群体中深入开展各类学习宣传教育活动,引导新兴青年群体充分认识新时代伟大成就和伟大变革,增强投身全面建设社会主义现代化国家的主动精神。我们也应当向他们学习,成为新一代党坚实的后备军!

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们比历史上任何时期都需要建设科技强国。在党的二十大精神鼓舞下,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态踏上新的伟大征程。