应用外语学院开设新生专业第一课

发布者:王钢发布时间:2023-09-25浏览次数:10

应用外语学院开设新生专业第一课

为帮助23级新生了解所学专业思考职业生涯规划大学生活促进自身价值的实现,920日晚,应用外语学院应用英语系、应用日语系、应用法语系、应用西班牙语系和商务管理系的系主任、教研室主任们经过精心准备,分别向本系新生开设了专业第一课。各位主任围绕专业前景、培养目标、课程体系、学分分布、知识与能力要求等几个方面,向就读本专业的新生解读专业内涵与教学管理制度,通过介绍考证考级、专升本/专升硕项目、学科竞赛、游学项目等,启发学生规划学业目标,通过安排学姐学长的经验分享,传递朋辈经验。各系的专业第一课让23级新生对于专业学习有了更清晰的认识,为引导学生以饱满的精神状态和积极主动的态度投入新的学习生活打下良好的基础。