青矜之志 应行之路 | 2024年应外学院寒假社会实践分享会圆满落幕!

发布者:章菲菲发布时间:2024-03-14浏览次数:10

3月12日中午,2024年应外学院寒假社会实践分享会在G319教室展开。参加本次比赛的评委有陈梓楚老师,尚高莹同学,徐宏同学,张巧玲同学,陈思烨同学。

社会实践分享

本次分享会聚焦于来自应外学院各个专业的优秀同学,“千里之行,始于足下”,假期的“返家乡”实践活动,对我们走向社会起到了一个桥梁过渡的作用。社会实践是大学生理论联系实际、学以致用的最好方式,也是我们认识、了解社会的最好途径。大学生社会实践作为高校课堂教育的有益补充,帮助学生运用所学的理论知识接触社会,进一步认识国情,加强爱国主义建设,弘扬民族精神和文化。我校“寒假社会实践”系列持续更新,诸如此多的学生参加了2024年寒假“返家乡”实践活动,集中展现了我院学子的责任与担当。

经过激烈比赛,最终产生获奖名单如下:

王馨瑜 宣卓艺

沈宁静 汪紫轩 陈晨

孙亚宁 谭欢 徐长盈 朱子芮

优胜奖

苏志升 单欣怡

教研求真提质量

实干笃行,奋发向上。志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,不留遗憾,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。作为青年大学生的我们更应以实践行动展现当代青年的担当,祝愿我们在新征程上越发辉煌,共同绘就应外学院社会实践的壮美蓝图!